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    • #2231
      Benoit L.
      • Nb réponses : 34

      Amis de la borne, bonjour à tous !

      Je propose ce tonic pour que centraliser les recettes perso que chacun peu avoir, barres, purées, boissons, …

      Je suis certains que ça peut-être utiles à tout le duché !

       

      PS : après notre bon duc pourra sortir un livre de recette spécial patreon 😂

       

      • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine par Benoit L..
    • #2236
      leducdesavoie
      Le Duc
      • Nb réponses : 147

      A lire pour ceux qui aiment passer un peu de temps en cuisine (il y’en a aussi pour les fainéants) : « Assiette de la Force » et « Assiette de l’Endurance »

    • #2252
      Petit Pedestre
      • Nb réponses : 84

      Vas y je commence, avec les barres de datte  » à la petit pédestre ». Tout un poëme!

      Ça ressemble aux boules du Duc ( celles qu’il nous décrit dans le podcast sur l’indus/home made… ), à savoir des dattes et des oléagineux.

      Je n’utilise pas les cajous en purée, je pars sur des dattes entières, des medjouls de préférence, elle ont beaucoup de chaire et ne sont pas sèches et les graines entières aussi et crues bien sur, tout est cru dans la recette d’ailleurs.

      Voilà pour 500 grammes de dattes dénoyautées, je mets 200 grammes d’un mélange de graines, selon ce qu’il y a dans mes tiroirs: amandes, noix, cajous, cacahuètes…

      Les dattes je les haches au couteau, ça colle, un petit coup de mixeur, mais inutil de chercher à avoir une purée homogène, de toute façon ça va faire la colle que l’on recherche.

      Les graines, je les passe au mixeur pour les réduire en une poudre grossière, si il y a des morceaux ce n’est pas grave.

      Pour mélanger les dattes et la poudre, pas le choix il faut y mettre les mains et bien malaxer.

      pour la mise en forme, j’utilise ça:

      Ça permet d’étaler sur une épaisseur constante, là 6 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé pour que ça ne colle pas.

      Hop au frigo, au bout de quelques jours c’est devenu dur et c’est facilement transportable.

      Je rajoute suivant ce que j’ai sous la main: du cacao cru, de la poudre protéinée …

    • #2298
      Petit Pedestre
      • Nb réponses : 84

      Très inspirée de la recette de Baouw ,  la purée de patate douce façon Givors.

      Faire cuire une petite pomme de terre, une grosse patate douce rouge origine france, une carotte dans un grand volume d eau salée.

      Mixer, rajouter un jus de citron vert pas français, une bonne grosse cuillère à soupe d huile d olive, une bonne pincée de fleur de sel et poivrer généreusement.

      J ai jusqu à peu conditionné cette purée dans des gourdes zipables de  la marque Nody que je déconseille fortement, d une part elles m ont été envoyées des US sans que j en sois informé à l achat ( déjà là c est zéro pointé) et de l autre le zip est impossible à nettoyer et fini par moisir. Le côté réutilisable est donc très limité.

      Pour l instant je n ai pas d autres sollutions. La gourde Baouw embouchure large ?  Quelqu un à testé ?

      En tout cas j ai apprécié la recette originale Baouw sur course et j ai déjà pu valider la « copie » sur des sorties très longues. Elle m accompagnera sur la Saintelyon ce week end.

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 22 heures par Petit Pedestre.
    • #2347
      leducdesavoie
      Le Duc
      • Nb réponses : 147

      Si tu viens au ciné jeud 23 décembre je peux t’amener des flasques Baouw

    • #2362
      Benoit L.
      • Nb réponses : 34

      <p style= »text-align: right; »>Tu veux pas nous faire une diffusion dans le sud ouest à tous hasard ? je suis preneur du film et d’une flasque xD</p>

    • #2370
      Petit Pedestre
      • Nb réponses : 84

      Bien sur que je viens au ciné, raboule les flasques haha!!

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